祝涛组织各部门负责人召开孔定玛自然村项目建设工作会议
2018年04月24日 12:08:39      来源:定结县网信办    
0

本网消息 4月22日,受定结县县委书记李运生,县委副书记、县长贡嘎的委托,县委常委、副县长祝涛组织陈塘镇、县发改委、住建局、国土局、环保局、水利局、林业局、交通局、农电公司、电信局、移动公司等相关部门负责同志及三个标段现场施工负责人、设计现场代表、地勘现场代表、监理公司就定结县陈塘镇夏尔巴第一村(孔定玛自然村)开发建设项目在建设过程中存在的问题和困难进行现场办公会议。

一是针对二标总平施工过程中,建设时间与其余标段冲突部分,祝涛传达李运生、贡嘎的指示,各标段负责各自标段内的总平。甲方现场代表和监理单位负责施工量统计核实,待项目完工统一决算。同时设计单位限4月26日之前先定一个控制性高程出来,3个标段现场施工过程中,根据现场实际情况调控。

二是针对设计过程中,现场高程与实际施工过程中高程有误差,导致现场施工过程中部分基础外露,部分房屋基础超深及部分建筑由于高差大,缺少挡墙部分,因资金不足,责令设计单位拿出切实可行的设计方案,同时缺少挡墙部分设计单位限4月26日拿出初步估算。待下一步县委、政府作决策。

三是针对3个标段现场回填土不足的问题,由三家施工单位先行选择取料点,到时由县直相关部门现场调查论证后,方可取料回填。

四是针对施工范围内电力、移动、电信线杆搬移的问题,电力杆在资金保障的前提,县农电公司将在10日内移完。同时在征求到县农电公司负责同志同意后,三标段在陈塘电站导流钢管上面增加管涵,铺设施工便道。移动、电信杆目前正在组织栽杆,待通信杆栽完后即可组织搬移。

五是针对施工范围内民房及帐篷搬迁问题,县政协副主席、陈塘镇党委书记曹向阳,已现场协调,待施工单位帮助当地老百姓建设完临时住房后即可搬迁。

六是针对省道514线施工过程中,在夏尔巴第一村(孔定玛自然村)开发建设项目施工区域内丢弃的漂石、块石及施工人员帐篷问题,经县交通局现场协调后,双方施工人员互留联系方式,具体协调清运和搬迁时间。

最后祝涛按照李运生,贡嘎的指示,要求设计公司务必派驻现场设计代表,2018年10月15日之一必须交付使用。由于评审公司的问题导致现场石方量资金远远高于土方资金,县委、政府于4月底关于资金问题答复各标段。

下一步待陈塘镇项目指挥部成立后,此次未能协调解决的,指挥部每隔1-2个星期将组织召开现场办公会议予以解决。

责任编辑:姜新文

藏公网安备 54023102000101号 工信部备案号:藏ICP备14000077号 版权所有:定结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心