确布乡召开脱贫摘帽“迎国检”工作安排部署会
2018年06月13日 17:11:41      来源:定结发布    
0

5)K((3JA`OY$[~$BMX97WDN.png

本网消息 6月12日,确布乡党委政府组织各行政村第一书记、村“两委”班子、驻村工作队、乡中心小学、乡派出所、乡卫生院及乡机关全体干部职工共计30余人召开脱贫摘帽“迎国检”工作安排部署会。会议由县政协副主席、乡党委书记拉顿主持,县委常委、宣传部部长邓科出席会议。

会上,由乡党委副书记格桑央宗传达《国务院扶贫办关于开展2017年贫困县退出专项评估检查的通知》。由县政协副主席、乡党委书记拉顿宣读《确布乡2018年脱贫摘帽“迎国检”工作行动计划》,主要内容:一是确实核对好《扶贫手册》相关内容;二是进一步加强入户宣讲力度,使结对帮扶形式多样化;三是易地搬迁户入住情况;四是抓实抓好控辍保学工作;五是做好建档立卡贫困户的社会保障工作;六是环境卫生整治方面;七是后勤保障方面;八是宣传报道方面;九是全力做好“迎国检”期间的道路交通保通工作;十是人员管理方面。

邓科要求:一是乡(镇)干部 层面。要确实履行好自己的职责,要有“一盘棋”的观念;二是村干部层面。一定要清楚这次国家考核组的考核流程,1.听取汇报;2.查阅资料;3.干部访谈;4.入户评估,明白干什么、怎样干、如何干好;三是贫困户层面。1.掌握基本的扶贫相关政策;2.实事求是的回答国家考核组的相关问题;3.做好礼节礼貌,搞好庭院卫生工作。

责任编辑:姜新文

藏公网安备 54023102000101号 工信部备案号:藏ICP备14000077号 版权所有:定结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心