多布杰、加参一行到萨尔乡开展“迎国检”专项视察工作
2018年06月19日 10:45:03      来源:定结发布    
0

Z~YTX`)HN7ZA3%[6~GRW{DQ.png

本网消息 6月15日,定结县政协副主席多布杰,县人大办公室主任加参一行,在萨尔乡党委书记坚参、乡人大主席尼玛次仁的陪同下,深入萨尔乡9个行政村开展脱贫攻坚 “迎国检”专项视察工作。

视察组首先结合县扶贫大专班提出的萨尔乡扶贫领域问题的整改清单,逐一核查整改落实情况,采取抽查方式深入贫困户家中,详细询问贫困户对政策的知晓度、识别或脱贫的意愿并检查村集体、家庭、贫困户个人环境卫生等,向乡人大代表、政协委员、农牧民群众详细了解对脱贫工作的满意度。

随后,召开视察反馈会议。会上,多布杰对萨尔乡的扶贫工作给予高度肯定,并对此次视察中存在的问题作出如下反馈:一是个别贫困户因紧张回答问题不清楚;二是个别贫困户家庭卫生存在“脏、乱、差”现象;三是部分村干部扶贫政策了解情况不熟。

要求:一是各村第一书记、驻村工作队要加强思想引导工作,扎实推进政策宣讲,做到回答问题不紧张,如实并清楚地回答所提出的问题;二是继续加强各村村集体、尤其是贫困户家庭、个人环境卫生的检查工作,营造干净、舒适、整洁的居住环境,以崭新的面貌迎接脱贫攻坚“迎国检”评估工作,为定结县顺利脱贫摘帽打下坚实的基础。

最后,为更好地宣讲扶贫相关政策,加参主任建议,各村第一书记、驻村工作队积极组织本村人大代表、政协委员、“双联户”户长等,以包户形式宣传相关政策、督导检查环境卫生等工作。

责任编辑:姜新文

藏公网安备 54023102000101号 工信部备案号:藏ICP备14000077号 版权所有:定结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心