定结县污染源普查办开展“两个一” 培训指导
2018年06月25日 17:44:26      来源:定结发布    
0

`EX@K0{U}0[(YR1J(_9K2]E.png

本网消息 根据市普查办安排,结合定结县普查工作实际,切实解决全县普查工作中的困难和疑惑,强化理论指导,经与第三方四川核工业辐射测试防护院协商,6月21日,高级工程师、注册环评工程师王兴伟一行深入定结县以集中授课和实际操作的方式开展污染源普查工作培训指导,县普查办全体人员及各乡(镇)普查员共计20人参加培训。

理论“一培训”:开展全国污染源普查是推进新时代中国特色社会主义生态文明建设的重要抓手,是党中央、国务院作出的重大制度安排,是切实加强生态文明建设的重要载体。定结县自成立污染源普查工作领导小组以来,在县委、县政府正确领导下坚持“应查尽查”原则在全县各乡(镇)及县城范围内开展全面排查,详细掌握全县各类污染源具体情况。此次培训,王兴伟详细介绍了开展污染源普查工作的意义和作用。并从污染源具体分类,污染源数据填写,国民经济行业分类,污染源数据填报系统的操作,常见填报问题、填报要求,污染源排查基础数据收集整理以及普查员普查责任和普查工作要求等各方面详细解答了污染源普查工作中遇到的问题,并以具体数据操作进行演示。培训后与各普查员进行面对面交流,详细解答普查员疑惑和问题,为普查工作明确了方法和方向,为今后普查工作提供了理论指导。

实际“一操作”:为切实解决普查工作实际问题,加强实际指导,县普查办组织全县普查员深入县城部分典型个体工商户及江嘎镇部分个体私营企业中进行实地普查,在专家王兴伟的具体帮助指导下开展商户基本信息填写、点位核查、行业类别认定等实际操作,各普查员结合自身遇到的工作困难进行具体讨论,运用培训理论知识,对普查信息填报、行业分类、普查对象工商信息等进行反复填写操作,实地解决操作过程中存在的问题,进一步增强了实际操作能力,提高了普查工作效率和数据的准确性。

在县委、县政府大力支持下,县普查办精心组织,积极开展前期准备工作,培训过程中采取理论指导与实际操作相结合的方式,用理论知识填补了认识空缺,用实际操作解决了操作难题,对全县普查工作具有重大意义,进一步提高了工作效率,明确了工作方向和工作重点。

责任编辑:姜新文

藏公网安备 54023102000101号 工信部备案号:藏ICP备14000077号 版权所有:定结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心